Federweißer

Federweißer? Parece um palavrão né…mas não é não!!!!

É uma bebida típica aqui na Alemanha!!!

Federweißer, também conhecido como vinho jovem, é um produto sazonal que está ligado à colheita do vinho no início do outono. É um vinho que ainda não foi acabado, mas pressionado a partir de uvas brancas ou de uvas vermelhas, cuja fermentação alcoólica apenas começou e ainda não foi submetido a filtração. Quando este vinho atinge cerca de 4% de álcool, pode ser engarrafado e vendido. Mas o teor alcóolico pode ser de até 9%.

Esse vinho tem uma aparência de “nublado”, isso acontece devido o fermento que foi deixado na garrafa para continuar o processo.  É por isso que as garrafas vendidas são mantidas em posição vertical e são fechadas com uma tampa muito fraca, pois o gás produzido pela levedura precisa escapar, ou então a garrafa explode!!!!

Por ser um vinho doce e bem leve, Federweißer é perigosamente fácil de beber!!! Vai bebendo, bebendo, e na hora de levantar é que percebemos que bebemos demais, então tome cuidado rs!!!

E a tradição aqui na Alemanha é beber Federweißer comendo Zwiebelkuchen (bolo de cebola). É uma delicia!!!!

Se tiver oportunidade, experimente!!!

Anúncios

Sobre fabianaduquefotografia

Gosto de música, fotografia e viagens.
Esse post foi publicado em Comida Típica, Dia-a-dia, Mainz - Minha nova cidade e marcado , , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s