Desde que comecei a frequentar a feira de frutas e legumes aqui de Mainz fiquei com uma curiosidade / dúvida.
Não sei se já falei mas tem uma barraca ou 2 barracas que vendem mamão do Brasil, o mamão formosa. É uma delicia, não é muito barato….mas dá para comprar de vez em quando, e como o mamão é enorme dura muitos dias rs.
E é sobre ele que fiquei com dúvida. Toda vez que compramos mamão, o dono da barraca nos dá um limão. Tem algumas barracas que vendem só metade do mamão e dai eles já colocam o limão no meio do mamão. Tentei procurar na feira para tirar foto, mas não encontrei!!! Acho que não é época de mamão, sei lá…não encontrei muitos.
Mas é isso! Alguém sabe me dizer qual é a relação entre o mamão e o limão? rs
O limão ajuda a conservar e manter a fruta fresca e longe da oxidação por muito mais tempo! Quer um exemplo rápido e bom de visualizar? Abra uma maçã ao meio, em uma banda coloque o suco do limão espremido e na outra, nada. Veja poucos minutos depois a diferença entre as bandas da maçã (uma escura e oxidada e a outra intacta) kkkk
Boa pergunta Fabi!
A prima do meu noivo adora mamão e por várias vezes ela já nos serviu, mas com limão. Eu não perguntei, porque acho que é mais pelo gosto mesmo. Devem gostar dessa mistura de cítrico com doce.
Mas que tem o gosto bom tem!
bjo
Oi Ana,
Bom saber que combina!!! Vou tentar um dia aqui em casa rs…
bjo
Olá Fabiana!
Eu sou Janaina, sou paulistana também e morei em Bonn, no ano passado e me encantei também com vida por ai :).
Eu estou seguindo seu blog a menos de um mês e estou adorando suas postagens. Eu acho muito legal e admiro a sua super disposição em relatar os passos de vocês ai em Deutschland.
Bom, vamos à relação mamão e limão. O meu pai é de Recife, há muitos anos atrás, meus avós o ensinaram a colar algumas gotinhas de limão em cima do mamão formosa.
Segundo meu pai, a explicação está na química dos alimentos. O limão corta acidez do mamão, pois 2 ácidos viram uma base.Ou seja, o limão alcaliniza o mamão.
Eu sempre coloco umas gotinhas de limão no mamão formosa. Experimente agora, eu acho que vc vai gostar! 🙂
Abs!
Janaina.
Oi Janaina,
Bela explicação!!!
Vou tentar aqui em casa sim….
E que bom que está gostando do blog 🙂
Abs
Olá querida,
E comum na Alemanha qdo compramos em feiras livres ganharmos algum brindezinho (Nao sei se e o fato de eu estar sempre com o meu filhote de 3 anos). Sera que nao e esse o caso?
Um abraco do Allgau,
Marianna
Oi Marianna, tudo bem?
Acho que não é esse caso não…porque em algumas barracas eles já colocam o limão no meio do mamão (quando vendem só a metade do mamão)…
Mas acho que você tem sorte, ou eu azar, porque nunca ganhei um “brinde” na feira daqui 😦 rsrsrsrs
Abs
Muito interessante, mamão com limão… deve ser algum costume local né, só pode… igual no Japão, eles tomam café com limão!!! rsrsrs cada coisa
Oi Luis Alberto,
Jura que eles colocam limão no café?
Nossa!!!!
Cada coisa…rs
Abs
a rima?
Na casa na minha avó, em Minas Gerais, quando compramos o mamão já descascamos, tiramos a semente, cortamos em cubos, colocamos em uma tigela de vidro e colocamos um pouco do suco do limão. O limão faz o mamão durar mais e não deixa ele escurecer…… Ahhhhhh e não altera em nada no sabor.
Oi Paula,
Realmente já tinha visto isso, mas sempre fiquei com medo de alterar o sabor das frutas…não altera mesmo???
Abs
Se o mamão for ficar na geladeira ñ altera em nada o sabor….! se vc colocar as gotinhas e comer imediatamente acho q sentirá uma diferença. Faça o teste sim, e ñ deixe de nos relatar oq vc achou. =)